Resep Risol Mayo Margo Lumer dan Mudah

Gambar dari Bukalapak

Belakangan ini nama jajanan Risol Mayo Margo santer terdengar di beberapa platform media sosial seperti Instagram dan Tiktok. Mulai dari foodvloger hingga masyarakat umum turut mem-posting tentang Risol Mayo tersebut. Mulai dari rasanya yang katanya enak, harganya terjangkau hingga antrian yang memanjang. Bahkan harus menunggu ber-jam jam untuk dapat mencicipi enaknya Risol Mayo Margo.

Risol Mayo sendiri merupakan singkatan dari Risoles Mayonaise atau Risoles Amerika. Bagi yang malas untuk antri dan jauh dari tempat Risol Mayo Margo, yuk kita buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya simple dan sangat mudah dalam pembuatannya. Membuat risol mayo margo tak beda dengan risol biasa hanya saja ada tambahan mayonaise dan isiannya yang berbeda, seperti sosis, beef ham, keju, kentang, dll. Yuk kita intip resepnya

Bahan Kulit:
100 g tepung terigu
1 butir telur ayam
1sdt garam
250 ml air
1/2 sdm minyak sayur/minyak goreng

Bahan Isian:
6 lembar daging asap potong dua
200 g keju cheddar/mozzarella, potong
2 butir trlur rebus, kupas, iris memanjang

Bahan Saus Mayo:
1 mayones botolan/pack
5 sdm kental manis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam


Lapisan:
3 sdm tepung terigu
air secukupnya
250 g tepung panir yang sudah diblender halus

Cara Pembuatan Kulit:

  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur, aduk sambil tambahkan air bertahap sambil aduk hingga licin dan rata.
  3. Masukkan minyak sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Aduk-aduk beberapa saat dan diamkan beberapa saat.
  5. Panaskan wajan dadar 20 cm, olesi sedikit minyak. Tuangkan 1 sendok sayur/centong adonan.
    Masak hingga bagian pinggirnya mengering lalu angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.

Cara Pembuatan Saus Mayo:

  1. Aduk mayones dengan kental manis, merica dan garam hingga rata.

Cara pembuatan Isi:

  1. Ambil selembar adonan kulit, taruh di tengahnya sepotong daging asap, sepotong keju, seiris telur, beri 1 sdm mayones.
  2. Lipat ke tengah dan sisi-sisinya, gulung hingga padat dan rapi.

Cara pembuatan Lapisan:

  1. Aduk tepung terigu dengan air hingga cukup kental.

Cara Penggorengan:

  1. Celupkan risoles adonan terigu lalu balut dengan tepung roti hingga terbakut
    rata.
  2. Goreng risol dalam minyak panas dan banyak hingga kering kecokelatan.
  3. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba resepnya ya teman-teman

Fitri Qur'an Ningrum

Fitri Qur'an Ningrum

Tinggalkan Balasan